Lien SOBA sweets

Material

 

<厳選した国産そば粉>

日本のそば収穫量の半分近くを占める産地、北海道。
寒暖差が大きく低湿度、そばへの好条件が整う雄大な土地で健やかに育った、北海道産原料使用のそば粉を使用しています。


利庵では、すべてのお菓子にそばの実(そば粉・そば茶も含め)を使用しておりますので、軽微でもそばアレルギーのある方はお召し上がりになりませんよう、ご注意くださいませ。

⇒そばの栄養成分

 

<洋菓子のために作られた国産米粉>

新潟県産コシヒカリを、洋菓子向けメッシュ(粒度)まで細かくした米粉を使用。
利庵のクッキーは、小麦粉を使わないグルテンフリー。
小麦アレルギーのある方でも安心してお召し上がりいただけます。

 

<新鮮な北海道産生クリーム>

生クリームはご存知のとおり、とてもデリケートな素材で、産地やメーカーごとに味わいや仕上がりがさまざまです。
利庵では、合わせる材料や季節によって異なるメーカーの生クリームを使っています。
(今のところ、すべて北海道産です)

 

<国産そばの実>

サクサクに素揚げした北海道産そばの実をプリンにのせてお召し上がりになりますと、馨しいそばの香りをより一層お楽しみいただけます。
(小袋を添えてお送りします)

 

<工房で都度作る自家製黒蜜>

沖縄県産さとうきびを原料とした黒糖とグラニュー糖を丹念に炊き上げました。
黒蜜が苦手な方にもおいしくお召し上がりいただけるよう、〝いかにも黒蜜〟という独特のクセや濃さを控えめにして、カラメルソース寄りのあっさり風味に仕上げています。


Share / Subscribe
Facebook Likes
Tweets
Hatena Bookmarks
Pinterest
Pocket
Evernote
Feedly
Send to LINE